Bundesamt für Naturschutz

Hauptbereichsmenü



Artenschutzbestimmungen der Vogelschutzrichtlinie

Das Verbreitungsgebiet des Wachtelkönigs

Das Verbreitungsgebiet des Wachtelkönigs (Crex crex)
Quelle: GROMS nach del Hoyo et al. 1991-1999
Das Verbreitungsbegiet des Wachtelkönigs erstreckt sich von West-, über Mittel- und Osteuropa bis in den Westen Sibieriens, nordwestlich des Baikalsees. Die Hauptüberwinterungsgebiete des Zugvogels liegen in Ost- und Südafrika.

Letzte Änderung: 09.12.2008

 Artikel drucken